Александру Грибоедову

Стоит над Волгой русский гений.
Из бронзы вылит его бюст.
Кумир для многих-нет сомнений.
И гордость, трепет, море чувств.

Великий сын России нашей.
Посол, философ и поэт!
И музыкант! Возможно ль краше
Прожить так мало, мало  лет ?!

О Грибоедове, конечно,
Весь мой восторг, мои стихи.
Любовь народа ему вечна.
В врагах и недругах «верхи».

В родном мне месте, в Волгограде
Диаспора друзей-армян
Напротив школы, в тиши, в саде
Наверно в память тех горян,

Что спас от персов жизни эти,
Когда там русским был послом
Шедевр создала!! Знайте дети
О вашем прошлом и былом.

И русский может  здесь учиться,
Любить и чтить своих сынов!
И вспоминать о них, гордиться!
И я, друзья мои, готов

То Грибоедовское горе,
Что от ума и не смешит
Вам написать. Читайте вскоре
На новый лад. Господь велит.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Василий. С глубоким смыслом и легко читаются. Спасибо вам.
А Грибоедов был ещё и композитором.Очень люблю его вальс

Любовь Ситчихина-Шутова   16.02.2020 01:22     Заявить о нарушении
Рад Вашему визиту и отзыву. У вальс я играю, он не трудный.

Василий Коньков   16.02.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.