Все как-то быстро зацвело...

Все как-то быстро зацвело и забуяло:
Кусты, деревья, небо и земля
И пестрым изумрудным одеялом
Весенних трав покрылись все поля.
И солнце с каждым днем все сушит землю –
Успеть все б посадить – не опоздать –
Кто в эти дни весенние не дремлет,
Тот будет урожай и собирать.
Так поздно Пасха – не ко времени гулянья –
Вдаль  ветер звон несет колоколов.
И этот звон – людское покаянье,
В надежде получить прощение грехов…
Да, изменить не смогут времена
Привычный ход вещей,
Что  не подвластны людям –
В сухую землю бросят семена
И будут ждать дождя – когда-то будет…


Рецензии