Она ждала... он вернулся

Трамвайных граций четкость линий,
Знакомый взгляд, измученный химиотерапией,
Родное истино дыхание, в Науке Светоч
В Боге Дарование.
Родные очи, изваяния спины,
Где дяди статность ни одной струны,
Где все молчание в труде лишь созерцая,
Идет идет ни осуждая,
Ни ища прошлого подмены,
В труде его старания, а в Любви и без измены.
О как же долго она тебя ждала,
Когда мне в медицинском центре о Чернобыле
Спросила ... Речь вела...
Я видела ее мытарство на глазах,
Один инсульт ронял слезу к слезе
Годами пройденных ошибок шквал.
Она ждала так истино и только лишь тебя,
Из этих слов сложился сказ для Вас храня.
То одиночество ни для полета,
Оно во действах откровений прошлого,
В единстве с Жизнью,
А в стенаниях женщины с простым тем словом что то...
Она ни осуждала ни искала своего уже,
Она ждала тебя, пройдя онкологическое то клише,
Она ждала так искренне и честно,
Как ждут надеются и любят,
Что когда нибудь во ком нибудь воскреснут,
Прижмутся искренне к плечу и скажут,
Кротко нежно:" Благодарю Господь, за то что я Люблю!
За то, что долждалась родного истино сердечно,
Ни падая в объятьях гнома на пути
Ни совершая те ошибки вечно,
Ни тая на других руках а выживая лишь живи",
Во Действах человека сшедшего лишь рядом
Где пустота как те глаза пусты тем взглядом
Ни уронов достоинств ни ища подмены,
А в Верности реалий и годами, выходившей
Как ундина из воды, но только из измены.
И в этом взгляде можно потонуть,
Там простоты изложеннная суть
Там женщина избитая болезнью,
Там женщина такая верная подобна Радостной
Божественной той Песне,
В молчание кротости опять она слегла,
Отобранная истино Любовь ей крыльев
На тот момент лишь ни дала.
Вот истины момент и правды Свет,
Любовь прошла и через десятки лет,
Вернулся он в родной Исток,
Нет жажды мести испит глоток,
Во взгляде женщины родной,
Упал на грудь такою благородною слезой.


Все глубже всматриваюсь в Образ Твой,
Как Хорошо, что ты вернулся истино Домой,
Россия Матушка ждала, где Знания
Твои как Светоч, верных Два Крыла.
Измученность прошла уже, в Труде
И в скромности и за тобой народ
Во честности и Правде и Божественной Любви
Всегда во всем везде.


Рецензии