Памятник Анне Ахматовой

В камнях спрессован опыт лет.
"Кресты" с глазницами стальными.
И те, кого давно уж нет,
Под окнами глухонемыми
Стоят на чёрной мостовой.
Над петербургскою вселенной
Встаёт рассвет совсем другой,
А вы всё также неизменно,
Свой отчеканивая слог,
Лоб вытираете устало.
Последний скорбный монолог.
Всему конец.
Всему начало.


Рецензии