***

В  последний  час,  закат  ли  века?
Твердим  о  зверствах  и  о  войнах.   
Безумны  мысли  человека,         
Душа  больна:  в  изъянах, ранах.         
Из  недр  обугленной  России               
Вновь  раздаётся  клич  усопших.
Мир  неподвластен  той  стихии:
Восстанут  все, поднимут  падших.
Нас  доконает  зависть, злоба.
Судьбы  найдём  ли  мы  другой,
Или  научимся  мы  снова
Молиться, верить  в  мир  иной.
Бумажный  ад  проглотит  нас.
Горит,  чуть  светится  лампадка.
Прикроем  мы  незрячий  глаз:         
И  всё  сойдёт, всё  будет  гладко.


Рецензии