А у нас церквушка...

      ***
А у нас церквушка
Тоже над рекой,
Молятся старушки
Там за упокой.

Входят в храм с поклоном,
Опустив глаза,
Встать перед иконой,
Слушать образа,

Об ушедшем думать,
Хоронить навзрыд
Тлен веселий шумных
Золотой поры.

...Отзвенели росы
В травах хрусталём,
Я душою босой
Встал пред алтарём.

Всё, что было, помню,
То, что будет – жду,
По судьбе неровной
Мыслями бреду.

Сбудутся ль надежды,
Сохраню ль мечты?
Верую, как прежде,
В белые цветы.

Только эхо гулко
Тех далёких дней –
Тени в закоулках
Памяти моей.

Где ты, моя роза,
Обрету ль покой?..
Церковь и берёзы
Над моей рекой.


Рецензии