Тихо мне...

            ***
Тихо мне. Бреду я по станице
Вдоль по тёмной улице ночной,
Стихли голоса, умолкли птицы,
Лишь сверчкам и мне теперь не спится
Под звенящей этой тишиной.

В листьях притаился ветер южный,
И фонарь маячит вдалеке,
Аромат сирени тихо кружит.
Обогну пятно уснувшей лужи,
Как кораблик – мели на реке.    

Темнота сожрала закоулки,
Покрывалом стелет по земле,
Лишь луна повисла сдобной булкой
Над моей затянутой прогулкой,
Над станицей, дремлющей во мгле.

Дымно мне. Не ведая дороги,
И плетусь замучено – устал,
Но к утру очнулся на пороге.
Мать с упрёком: «Снова от Серёги?»
«Да, – в ответ, – я просто заплутал».


Рецензии