Прощение

Когда обидчики покаяться успели,
Давайте их простим, пока мы в теле,
Пока не грянул гром над нашим домом,
Пока весь этот мир ещё знакомый,
И мы ногами топчем мать-землицу.
Ещё заглядывает солнце к нам в светлицу,
Дамоклов меч ещё не рвёт тугую нить,
Грозя нас с этим миром разлучить.
Так мудро обоюдное прощение,
Оно позволит не готовить мщение,
Уподобляясь победителю корриды...
Божественные тайны в том сокрыты -
Любовь превыше всяческих обид,
В заблудших душах пусть Она царит! 


Рецензии