Ах, кто бы видел...

               ***
Ах, кто бы видел, как идёт по мостовой
Она
И поправляет непослушный алый шарф!
Игривый ветер его треплет не спеша.
Весна...
Она прекрасна этою весной!

Я лишь гляжу, чтоб не вспугнуть свой дивный сон,
И пьян.
Я опьянён небесной этой красотой!
Она смеётся, увлекая за собой...
Объят
Я нежным взглядом и иду, заворожён.

А над заливом кружат чайки над волной.
Пьяна
Она, как я, – в глазах качается туман.
Он бирюзой небесной тоже, видно, пьян...
Весна!
Она прекрасна этою весной!..


Рецензии