Волной прибрежной бьёт мой океан...

             ***
Волной прибрежной бьёт мой океан
В земли твоей возвышенную твердь.
Я из глубин, я житель рыбьих стран.
Как сушу покорить твою, ответь?

Как, задыхаясь, жабрами дышать,
Когда звезда иссушивает кожу?
Я не могу глубин себя лишать,
Высот своих оставить ты не можешь.

Шепну тебе волной на берегу,
Ты галькой перекатишь свою песню.
Я затопить собой тебя могу,
Но всех высот и океан не вместит.


Рецензии