Гляжу на берег и тоскую...

  ***
Гляжу на берег и тоскую –
Готов к отплытию мой бриг.
Слова в тетради упакую,
Весенний цвет и сентябри.

Пусть чайки кружатся над молом,
Взбивают пену берега,
В ветвях поёт прощальным соло
Ольхи звенящая серьга.

От этой песни пахнет хлебом
Жилищ далёких, но чужих,
И горизонт в разлитом небе
Недосягаемый бежит.

Сияньем берег провожает,
Блестит песчаная коса,
А ветер мачты скрипом жалит,
Дугою гнётся в парусах.

Они стремлением раздуты,
Нетерпеливым и тугим,
И берег милый почему-то
Предстал пустынным и нагим.

Гляжу на берег и тоскую,
Готов к отплытию мой бриг,
Лишь память всё ещё рисует
Весенний цвет и сентябри.


Рецензии