Бог не дал мне всей грации движенья...

***
Бог не дал мне всей грации движенья,
Лишь в строчках я отстукиваю ритм,
Ищу в озёрах неба отраженья,
Любуюсь, как звезда в ночи горит.

Гляжу, как луч таинственный крадётся,
Рисуя мне виденья поутру,
В нём музыка, волнуясь, сердцем бьётся,
И пары по паркету чертят круг.

И будто я средь них, и неуклюже
Топчусь на месте, забывая шаг,
А ритм во мне – всего лишь дождь по лужам,
Но полнится причастием душа.

Благоухают маргаритки, розы,
Всей гаммой залит танцевальный пол –
Вон в вихре тонет жёлтая мимоза,
Вон лютики осыпали подол...

Во мне смешались краски декораций –
Недоуменный вновь поймаю взгляд.
Я прикоснулся к миру ваших граций,
Как слон в посудной лавке хрусталя.

Движения мои пока бесцветны –
Я вижу в зеркалах со стороны.
Пусть хоть слова закружат по паркету,
Как венский вальс в объятиях весны.


Рецензии
То быстро призрачно, то ленно неспешна
Смысл, ритм, рифмы, танец этих слов
Поэт!, я слышу, как поёт твоя душа
Внутри моей рождая резонансную любовь:)

Владимир Чугун   28.04.2016 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое..

Александр Остроухов   04.07.2016 06:53   Заявить о нарушении