не можешь

Ты вечно не можешь в ночи обитать.
Однажды придет и к тебе рассвет.
Такое бывает.Ведь жизнь так капризна.
Сначала в тартар, потом к облакам.

О чем ты мечтаешь, желтоокая?
И зачем из ночи в ночь, у окна, к облакам?
Не уже ли в тебе, только тьма сохранилась?
И ты рвешься к луне, как волчонок в волчице?

Чего ты желаешь? И что тебя пожирает?
Давай, расскажи, напиши мне рассказ.
Я буду внимателен, и до нежности груб.
Расскажи мне, какие цвета у души?

Но так повелось в этом мире.
К чужим мы с опаской, к родным мы спиной.
И вроде б желаем мы света и уюта.
Но только строги и непреклонны в своем одиночестве.


Рецензии