Движением безгубого уродца...

Движением безгубого уродца,
дыханием удушливого ситца
пойти на дно Вселенского колодца,
чтоб больше никогда не возвратиться.

В песок до самой шеи закопаться,
закрыть глаза на гибнущее солнце –
и никаких моральных оккупаций,
и совесть пусть с планктонами пасётся.

Качая тину, сердцем сократиться;
тревожить крабов бицепсом пульсаций.
Покрыться сплошь чешуйками традиций,
забыв язык иных цивилизаций.

Покинув у разбитого корытца
ревнителей диванных революций,
глубоководный кистепёрый рыцарь
пытался жить, в мечтах не захлебнуться:

надтреснутою грудью надышаться,
надорванными жабрами напиться…

И вроде нет желанья оставаться –
но нет причины, чтобы торопиться.

4 мая 2013


Рецензии