Карты старые в колоде...

        ***
Карты старые в колоде
Стёрты временем до дыр,
В их изменчивой природе
Разместился целый мир.

Судеб спутанные масти,
Будто шулера рукой,
Растасованы на части,
Жизнь поставлена на кон.

Там червонные дороги
И бубновый интерес,
А пиковые тревоги
Перебьёт козырный крест.

К королям заходят дамы –
Исполняются  мечты.
Суетятся пред тузами
Свитой преданной вальты.

На сукне зелёном много
Занимательных интриг,
И бегут от нас дороги
По страницам умных книг.

Призадумавшись на старте:
«Повезёт, не повезёт...», –
Ставим всё, порой, на карту,
Предъявив судьбою счёт.

Так изменчива природа!
В рукаве – краплёный туз,
И потрёпанной колодой
Снова в жизнь играть сажусь.


Рецензии