Пасха Христова

Бьёт колокол  на звоннице,
Даря благую весть.
«Христос воскрес», мы крестимся,
«В истину воскрес».

На сердце  радость тихая  и на душе покой.
И голубь в поднебесье взмывается стрелой.
И солнце  дарит золото церковным куполам.
И светлый праздник тихо приходит в душу к нам.

К иконе Божьей Матери мы молча  подойдём. 
И в благодарность свечи поставим и зажжём.
За то, что принесла  нам она благую весть.
«Христос воскрес»  и, вправду, «В истину воскрес»!

Святой водой омоемся,  обнимемся любя,
Три раза поцелуемся, уверовав в Тебя.
Крестом окрестит батюшка, молитву прочитав,
И сердце переполнится, любовью нам  воздав.
Как хорошо, что Пасха  к нам в каждый дом пришла.
И нашу жизнь украсила и радость принесла.
Домой пойдём мы счастливо, где стол большой накрыт.
 И где незримо с нами  Иисус Христос сидит!


Рецензии