Стоит зима...

          ***
Стоит зима. Светает поздно.
Вскипает чайник на плите.
Нечасто ночью видно звезды
За дымкой неба в темноте.

Морозный ветер утро треплет,
Сдувая снег с окрестных крыш,
И слышится твой сладкий лепет,
Ты видишь сон, и в нём паришь.

...Простерты руки, словно крылья,
Ты – птица розовой  зари,
Бесшумно облака проплыли,
И пред тобой восток горит.

До горизонта протянулся
Твой взор, и за его предел,
Восторг души тебя коснулся,
И ангел солнечный взлетел!

Босыми следуешь стопами
Навстречу огненным лучам...
И ночь тихонько отступает,
Ждет на столе горячий чай.

Пусть многое промчится мимо,
Но верю я, что всё не зря,
Хоть время рвёт неумолимо
Лист за листом с календаря.

Мы окунёмся в день грядущий.
Зима. Не слышно птиц лесных.
А явь – узор кофейной гущи...
Как жаль, что мы не помним сны.


Рецензии