Noli nocere

друг с другом склонны чаще исполнять мы
обязанности - меньше, чем права.
за боль чужую сами болью платим,
но чувством тоже можно врачевать...
нам тонкое душевное искусство
дано любому - нищему, царю.
теплом наполнишь то, что было пусто, -
в ответ тебя прекрасным одарю.
ведь всё вернётся нам тысячекратно,
а тот, кто лжёт - останется один.
пусть не давал ты клятвы Гиппократа,
но всё-таки прошу:
не навреди.


Рецензии