За грань прозрачного стекла...

  ***
За грань прозрачного стекла
Ты тянешь трепетные руки.
Как день взошедший, ты светла,
Но ты не чувствуешь тепла,
А я не слышу сердца стука.

Я не могу тебя обнять.
Твой мир в зеркальном измеренье –
Твой стол и шкаф, твоя кровать,
Тобой забытая тетрадь
И глаз далёких озаренье.

Неразличимые черты
За гранью призрачной размыты.
Я вновь гадаю: ты, не ты?..
...На платье – белые  цветы
Из снов моих, почти забытых.

Я растерял уже слова,
И время стынет без движенья,
Словно в безветрие листва.
Здесь даже музыка мертва.
Искажено всё отраженьем:

Два разных мира – свет и тень,
Два знака – явь и сновиденье,
Я – куст колючий, ты – сирень...
Но всё же я, как в летний день,
Всё чаще верю в провиденье.

Звезда взойдёт, рассеяв мглу,
Мы в зеркалах любви утонем.
Сольются тени на полу,
Протянешь руки ты к стеклу,
За ним – тепло моих ладоней.


Рецензии