Маленькая девочка и Пасха

                ***


Над маленькой девочкой, в кроватке лежащей
Играет темперированный клавир Баха
Она так задумчива, что глубже радости
Не знаю: то ли музыка выше младенца
А может быть он – над Бахом в небесах?
Где знамения текут, собираясь у Креста
Землю трясет и солнце затмевается
Мертвые святые живыми являются
Магдалина к Нему не может прикоснуться
И я шепчу едва родившейся малютке
Христос воскресе Христос воскресе!




                50513     14.10.
                Пасха



В качестве иллюстрации - картина Давида Попиашвили


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.