Вот тень, послушная движенью...

           ***
Вот тень, послушная движенью,
За мной ступает по пятам.
Она не плоть, она – скольженье
По пробегающим цветам.

Она ползёт по стенам гладким,
В проём распахнутых дверей
Летит бесшумно, без оглядки,
Бежит в ночи от фонарей.

В пыли дорог легла разметкой –
Меж двух миров прошла межа.
За мною скрылась ты от света,
Обводом контура дрожа.

Одной судьбой живёшь со мною,
Мой вечный спутник, тайный страж.
Я был песчинкой, был водою
И взял тебя на абордаж.

Но кто ты? Я тебя не слышу.
Ты, верно, тёмный ангел мой,
И с ночью лишь сливаясь, дышишь,
Летишь свободною стрелой.

Но днём, подобная всем теням,
Ты будешь прежнею рабой.
Тебя однажды по ступеням
Я к свету поведу с собой.


Рецензии