На краю света... 03. 09г

     ( к картине А.Ю.Боровинского»На  КРАЮ СВЕТА»)
Край света на картине,
средь ночи - морепад,
Несёт корабль стремнина
Без цели, наугад!

Над ним кружат две птицы
И жмутся к кораблю,
Тоскливо им и страшно
У света на краю!!!
      
Действительно,  как страшно,
Что нет там ничего…
И лишь Атлант могучий
Спит, опустив плечо
      
Но мы взялись за вёсла,
Убрали паруса,
Гребём упрямо к солнцу,
На птичьи голоса,

И луч вдруг показался,
Край света осветил…
Атлант от сна очнулся
И спину распрямил!!!

Качнулась Твердь  и, дрогнув,
Ровнее стал наш путь,
И слава, слава  Богу !
Легко можем вздохнуть
    
 На мачту сели птицы,
 Утих тревожный крик,
 Свет утренней  зарницы 
 Надеждой в нас проник!!!
               


Рецензии