Внесла в мой дом Луна нагая...

           ***
Внесла в мой дом Луна нагая
Свои печальные черты.
Поэты ей стихи слагали,
Под ней росли любви цветы.

Как будто лик неуловимый
Отправлен был в ночной дозор
Чтобы крылатым херувимом
Хранить в безмолвии простор.

Нашла окно моё привычно,
Вошла, присела на кровать –
Меж нас расставлены кавычки,
Сегодня снова мне не спать.

Все непрописанные строчки
Мерцают в отсветах Луны...
Сроднился я с бессонной ночью,
Пасу по небу её сны.


Рецензии