Мой день начинается рано...

          ***
Мой день начинается рано.
С рассветом забуду лица
В гримёрке, сокрытой тайной,
Где маска моя хранится.

С годами она всё ветшает,
Свою эластичность теряя,
Узор из морщин покрывает,
И взор помутневший старит.

Но буду, как прежде, весел,
Посыплются снова шутки,
Я вспомню тысячу песен
И все раздарю в минуту.

Жаль, вас я тогда не узнаю:
Я спящую вас не видел.
Но буду хранить я тайну,
Чтоб невзначай не обидеть.

Живём мы, врастая в маски,
Мы их подправляем гримом,
Но нам не хватает краски,
И мы бездарные мимы.

Живёте и вы с той же болью,
И я вам сочувствую тоже,
Ведь даже небесная воля
Нас изменить не сможет.

И только во сне глубоком,
Когда мы, подобно птицам,
Парим в небесах высоко,
Свои обретаем лица.            


Рецензии