Я не художник, отроду - во всем поэт

    "Я не художник,
               отроду - во всем поэт"


Я не потомок -
                Рембранта, но свой!
Рисую я порой..,
                картины словом,
Велением Бога...
                и своей.., рукой.
Творя неистово -
                красивым слогом.

Я не художник,
                отроду - во всем поэт,
Но дайте мне -
                мольберт... и краски.
Я буду вам писать..,
                наверно кистью.
Где вы заметите
                сюжеты, той же ласки!

Я ярко напишу..,
                что вижу.., за окном:
Свою деревню,
                церковь,  скот на поле.
Все дивно.., чудно -
                о былом и новом,
Все то, что мы имеем
                в личной доле.

Я радугу возьму..,
                себе в подружки,
Для сочности
               рас краса нашей жизни.
Видать, и это делал
                так сам Пушкин,
Когда служил он -
                лире, личной тризне.

И я у всех сейчас
                беру себе уроки,
Чтобы творить  пером,
                как эти строки.


Рецензии