Ростки благоухающего счастья

Где небо дарит нам лучей добро,
Свет звезд мерцающей лавиной,
Мечты, как дождевое серебро,
Сверкают искрами призывно.

Зарей над ширью полевых ковров
В палящую жару, и в самое ненастье
Как хочется найти среди цветов
Ростки благоухающего счастья.

И пролетая над морской волной
На зыбко тлеющем хвосте заката,
Увидеть, мчась за дней стрелой,
Бриллиантовые блики водопада.

И на вопрос: надежды нам не лгут?
Мир в безразличии безжалостен.
Вдруг наши рифмы за руку берут,
И строки говорят: «Пожалуйста».


Рецензии