Не Бог всеблагостный...

          Не Бог всеблагостный, поверь,
С любовью создал Землю нашу.
Её создал престрашный Зверь,
Заставив нас пить злобы чашу.
И до сих пор тот Зверь с небес,
Оскалясь страшными клыками,
Как Сатана, Верховный Бес,
Вершит все судьбы между нами.
Насилуют и рвут подростков,
Жертв вопли с кровью мрут во рту,
Земля ломится от погостов
Убитых в войнах и в быту.
И в дни тяжёлых лет и смут
Из ближних (слабых по несчастью)
"Жмут соки" и "верёвки вьют",
Кто силой наделён и властью.
Приют животной, тёмной злобы
Вся наша грешная Земля
И всех взяла нас (в плен особый)
Природы-Матери петля.
А наш Христос пришёл на Землю -
Как просто смертный человек:
Чтоб Правды жаркою капелью
В нас растопить извечный снег!
На ниве тьмы и злобы чёрной
(Сплошь утопающей в крови)
Впервые он посеял "зёрна"
Добра, Гуманности, Любви!
Спасти желая нас, погрязших
В чумном аду, средь злых оков,
Пролил он Свет в потёмки наших
Звериных, "кроличьих" мозгов!
И, следуя его завету,
У нас есть шанс (Мир возлюбя!)
Рвануться ввысь к Добру и Свету,
Спасти планету и себя!
Чтоб не зверьми, ЛЮДЬМИ мы стали,
Чтоб жизнь цвела, не лилась кровь,
Чтоб в Мире восторжествовали
Добро, Гуманность и Любовь!


9  сентября  1996  года.


Рецензии