Сыновьям

Понимаю,жить прошлым -это беда,
Но завтра без прошлого-никогда
Вы скажите:"Бросьте,все ерунда"
Может быть,даже не знаю,
Но "ДА"
Я не промолвлю,я не скажу
Я своим прошлым весьма дорожу
Это утопия вечно желать
И невозможное возвращать,
Но ведь есть в жизни святые места
Город,в который вернуться нельзя;
Дети,которые выросли вдруг
Любят ,желают красивых подруг
Круг вроде замкнут,но не до конца
В нем есть местечко и для меня
Только мне нечего больше сказать
Только смотреть,молча все наблюдать
Тяжесть с годами лишь вес обретает
Только любовь грани все не стирает
К жизни,к туманному завтра бежать
Жить,веря в то,что им вспомнится мать-
Та,жизнь которой никто и не знает
Только вся слухом "друзей" обрастает
Может быть,позже,придя на погост,
Стоя пред ней на коленях и в рост
Будут молить о прощении загробном,
Им не понять ее боли "утробной"
Жизнь им закрыла глаза пеленой
Внутренний враг не зовет их домой
Если корнями не проросли,
Если свое сквозь огонь не несли
Мне остается лишь Бога молить
Сердце и душу им подарить
Им пожелать я могу лишь немного
В жизни прийти к единению с Богом 


Рецензии