На воздушных ниточках...

        ***
На воздушных ниточках
Пузыри летают,
В них небо отражается,
Солнышко сверкает.

Дёргает их бережно
Ветерок, вздыхая,
В перелив лиловую,
Золотую стаю.

Выдувает трубочка
Взмыленный поток,
Птицами прозрачными
Им недолог срок,

Блеск их жизни короток,
Что ни говори:
Как мечты ушедшие,
Лопнут пузыри.


Рецензии