Сегодня день Иисуса Христа

.Встал утром сегодня рано,
На востоке, из под земли,
Солнце лучами прорывалось
К причалу полной зари.

И вот оно чудо  из чудес:
Из дымки восточной, и свежих рос
Майский день из тьмы воскрес,
Как из мёртвых Иисус Христос…

Сегодня день Иисуса Христа,
Над землёй тишина, как  звон
И скупая слеза моя чиста:
Иисус воскрес и с нами он.

Душа наполнена светлым чувством
Сомнения бес из неё гоним:
Редко  бываем мы с Иисусом,
Но сегодня мы будем с ним.

И яйцо пасхальное разобьём,
Выпьем вина, завкушаем  хлебом;
Мы несмотря ни на что живём
Под этим светлым и чистым небом.

Иисус Христос не умирай:
Мы искупаем грехи свои сами
Посмотри вокруг – это наш рай…
Ты живи постоянно с нами!


Рецензии