Случайная встреча?

Что можем мы случайностью назвать?
Пожалуй, надобно определиться:
Что нам дано самим решать,
А что без нашего желания случится?
Как мы считаем – встреча двух людей,
Которые друг другу духом близко,
Случайная и без затей,
Иль числится в каких-то списках?
Когда, зачем и почему –
Звучат бессмысленно вопросы.
Поскольку задавать их некому,
И мы впустую сотрясаем воздух.
Наверное, нам не дано понять,
Что эта встреча означает,
Как данность свыше ее надо принимать,
А то судьба возьмет, да осерчает!
Коль не сумеешь правильно истолковать,
Судьбы негласные намеки,
Она их может больше не послать,
И предъявить не сможешь ей упреки.
В тяжелый жизни час
Тот, кто с небес на нас взирает,
Поддерживать пытаясь нас,
Нам человека посылает.
Быть может, сразу он не различим,
И важность встречи поначалу незаметна,
Чем больше тебя сталкивает с ним,
Тем больше получаешь ты ответов!
Его присутствие тебе необходимо,
Его поддержка – свыше дар,
Пройти не сможет никогда он мимо,
Заметив на пути твоем кошмар.
Он перейти тебе поможет,
Через зияющую пропасть пустоты,
И здраво ситуацию разложит,
Которую неадекватно видишь ты!
Ты тоже для него случишься в нужном месте,
Когда его реальность поразит.
Так и дано судьбой идти по жизни вместе,
Деля невзгоды  на двоих.
Так разве может эта встреча быть случайной?
Поверить в это никогда я не смогу!
Хотя, конечно, кто ее устроил будет тайной,
Уверена, что от судьбы я не уйду!


Рецензии