В давно прочитанных легендах...

         ***
В давно прочитанных легендах
Или забытых старых мифах
Я видел, как растут курганы –
Вождей своих хоронят скифы,

Оружие и скарб домашний,
Даже любимого коня...
Одев в военные одежды,
Похоронили там меня.

Костры угасшие процессий...
Сроднился я с корнями трав,
Но помню взгляд твой изумрудный,
Когда скорбела у костра.

Так много слов любимым спето,
Так много сказано речей...
Лежат в молчании курганы
В нависшей вечности ночей.

Несут века тот холм печальный –
В степи забытую волну.
К тебе я прорастал цветами,
Хранил земную тишину.


Рецензии