Была ночь длинной...

           ***
Была ночь длинной. Ангел падал,
Как только можно падать с высоты,
Летел, и меркли звездопады,
И умирали белые цветы.

Сорвался вниз, простившись с небом,
Немели болью сильные крыла,
И горечью стал запах хлеба,
И мир стал пуст – надежда умерла.

И было тягостным паденье,
И я взывал, молил его: «Очнись!..
Верни ещё одно мгновенье,
Единый миг – вглядеться в нашу высь.

Ты был когда-то мне хранитель.
Неужто ты уже ослеп
И рвёшь связующие нити,
Прогорклый мне протягивая хлеб?»

Я отравился этим ядом.
Как эта ночь предсмертная длинна!
И только бесы были рады,
Налив тебе гремучего вина.

Рассвет. И лица без улыбок.
Из пустоты венок на сердце свит.
В калейдоскоп гляжу ошибок,
В тоску и одиночество любви.

Один. И грусти на потребу
Мне не достичь бывалой высоты.
Мой ангел, ты покинул небо,
Когда погибли белые цветы.


Рецензии