О людях разного круга

Была встреча мимолётной,
       для меня как вспышка света,
А для Вас, как полустанок,
       добрый, тихий, незаметный…
И во мне от вспышки яркой
        родились шальные чувства,
Семицветной радуги арка
        пригласила в мир искусства!
Но потом пришло прозренье
        и прохлада отрезвила;
Я для Вас - не окруженье,
        я об этом позабыла!
Всякий  сверчок знай свой шесток.
        И не лезь к высоким сферам!
Был лишь жизни завиток,
        пробудись, не верь химерам!


Рецензии