Кораблик

Шепчет ветер. Колышутся волны.         
О несбыточном грезят пески.   
Мой кораблик, надеждами полный,   
Покидает туманы тоски   

И в лазурный покой изначальный
Из теснин, что окутала мгла,   
Уплывает, тугие крыла       
Расправляя… свободный… печальный…

Бесконечное море искрится!..       
Нежно чайки поют за кормой!..
Эти волны… и милые лица…   
Всё, что в сердце таится – со мной!..   

И неважно, что мачты устали…   
И отчаянных дней не вернуть…   
Белый парус, как в чистом начале,
Рассекает неверия грудь!..   


май 2013
ред. февраль 2015
© Андрей Туманный


P.S. 
1. При подготовке к публикации выяснилось,
что первая строка – не оригинальна:
скучный… но ОРИГИНАЛ ищите в “Google”.
2. Изменил название (ранее - «Триптих»), в
связи с появлением песенного варианта текста:
 


    Кораблик (песня)   


Шепчет ветер. Колышутся волны.         
О несбыточном грезят пески.   
Мой кораблик, надеждами полный,   
Покидает туманы тоски   
Мой кораблик, надеждами полный,   
Покидает туманы тоски

И в лазурный покой изначальный
Из теснин, что окутала мгла,   
Уплывает… свободный… печальный…       
Расправляя тугие крыла.
Уплывает… свободный… печальный…   
Расправляя тугие крыла.

Бесконечное море искрится!..       
Нежно чайки поют за кормой!..
Эти волны… и милые лица…   
Всё, что в сердце таится – со мной!..   
Эти волны… и милые лица…
Всё, что в сердце таится – со мной!..

И неважно, что мачты устали…   
И отчаянных дней не вернуть…   
Белый парус, как в чистом начале,
Рассекает неверия грудь!..   
Белый парус, как в чистом начале,
Белый парус, как в чистом начале,
Белый парус, как в чистом начале,
Рассекает неверия грудь!..

Шепчет ветер. Колышутся волны.
О несбыточном грезят пески.
Мой кораблик, надеждами полный,
Покидает туманы тоски!..
Мой кораблик, надеждами полный,
Покидает туманы тоски!..


май 2013
ред. февраль 2015
© Андрей Туманный


P.S. Попробовал как-то напеть… и – стихотворение
(ранее - «Триптих») вдруг зазвучало, как песня!
Пришлось немного изменить порядок строк
(да и само, несколько заумное, название).


Рецензии