Свет и тьма

Темноту сгущает мрак,
Выйдет в поле странный враг,
Раскричится, раскряхтится,
Видно страх в душе томится.

И не ведая себя,
Мчится кубарем звеня!
Всё вокруг него грохочет,
Он без голоса хохочет!

Тянет руки, словно плеть,
Он плетёт отравы сеть.
Тех кого в неё отловит,
Своим ядом сладко поит.

Те ж кто выпьет, словно сном,
Будет долго опьянён!
А в дурмане том творится,
То, что в страшном сне не снится!

Эко ж радуется, Боров!
Покажи – кричит – свой норов!
Человеку ж невдомёк –
Глубоко сидит крючок.

Нет покоя, круг замкнулся!
Месяц в бездну окунулся!
Смотрит ночь со всех сторон.
Лесом страха окружён.

Вдруг в тиши звездой рождённый,
Свет внутри преображённый,
Сквозь теснину облаков,
Опускает свой покров!

Сердце с радостью внимает!
И в себя Любовь пускает!
Заворчит теней рожденье,
Закружится в не смиренье.

Уползает, утекает,
Сам себя во тьме кусает!
Не подвластен тьме тот свет,
Тыщи две уж с лишним лет!


Рецензии
Христос Воскрес! С Праздником ! Радости о Господе!

Галина Отто 3   05.05.2013 14:13     Заявить о нарушении