Влюбленный велосипед

Я старый поломанный велосипед,
Страдаю педальной подагрой. И что?
Не помню, мне пять или семьдесят лет?
А может сегодня мне стукнуло сто?

Намажь солидолом мне цепи души,
Протри мой облезлый и ржавый скелет.
Приму, как подарок от фирмы «Виши»,
Свое обновленье и новый рассвет.

Тебя прокачу до бескрайней реки
Садись на сиденье мое, удержу…
Но ты не протянешь мне даже руки,
Напрасно тебя я так искренне жду.

Ты жаждешь спины «Кавасаки» . Ну что ж,
Не смею мешать, ухожу на покой,
Скрываю от всех неуемную дрожь
В желании диком воскликнуть: «Постой!»

Стою одиноко в твоем гараже,
С разорванной цепью и болью в руле.
Нет, я не мечтаю. Я умер уже.
И скорость уже столько лет на нуле.


Рецензии
в кого влюбленный

Чудеса От Чудака   26.07.2013 11:04     Заявить о нарушении