небосвод 2

вдыхай между строк
сигаретный дым -
я его выпускаю руками.
мы потонем или сгорим?
или кто-то затопчет ногами
наш чернеющий муравейник.
отбивайся или молчи -
все равно нас засунет в сотейник
и поставит вариться на газ
какой-то бунтарь иль затейник
может, не лучше,
но пронзительно выше нас.
наша лодка давно уж корабль
и мой вечер сгорел по тебе.
а моя отсыревшая гавань
затерялась в твоей судьбе.
обещай или нет - мне не важно,
пилигрим мой давно поседел.
и порыв мой не столь уж отважен,
твои плечи - мой строгий предел.


Рецензии