Христос Воскресе!!!

Пасхальные  блюда   непросто  еда,
Особый в  них  смысл  и  значение.
Кулич то  есть  пасха - память  Христа,
Вера  в  Его  воскресение!

Хозяюшке,  что  его  испекла
С  любовию, благодарением..
В  семье  будет  мир  и  порядок всегда
Кулич  коли   спёкся  без  сжения.

Без  крашенки не  обойтись, без  яйца
Известие   о  воскресении!
Его  императору  Дева  несла.
Подарки  любил, восхищение..

"Яйцо -  символ  Жизни" -  твердила   она..
Но, новость  он  принял  неверием.
Со  смехом  сказал: -  "Лишь  поверю  тогда,
Коль  красное  станет..не  белое."

И в  ту  же  секунду  разжалась  рука.
Яйцо  цвета  в  кровь - удивление.
С  тех  пор..до  сих  пор - эта  вера  жива!
Смысл  Жизни  весь  в ней, заключение.

ХРИСТОС  ВОСКРЕСЕ!


Рецензии
Воскресение Христово...
Удивительное слово...
Отчего же - так печально,
Будто слышен крик прощальный?

Принц Андромеды   27.04.2014 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.