Встреча

                Однокласснице   Тане  Гордон
 
Здравствуй  поседевшая  любовь  моя
Десятки  лет  не  видел  я  тебя
Но  милый  образ,  твой в  душе  храня,
Жила  надежда  увидеть  вновь  тебя

В  пятнадцать  лет  еще  мальчишкой
«  Передомною  явилась  ты »
Так  говорил  Поэт  Великий
«  Как  гений  чистой  красоты  «

Ты  мне  была  недосягаема
Как  людям  « ; Млечный  путь ;»
Как  проблеск  утра  раннего
Что  зорькою  зовут

Как  жаворонка  пение 
Зимой  я  не  слыхал
Такой  любви  цветение
Я  больше  не  видал

В  те  дни  в  уединении
Тебя  всегда  я  рисовал
Рисовал  я  тебя---первым  теплым  лучом
Рисовал  я  тебя---нежным  ярким  цветком




Рисовал  я  тебя---на  снегу  на  песке
Рисовал  я  тебя---на  замерзшем  стекле
Рисовал,  рисовал,,,,,  и  никому  не  понять
 Что  же  этим  рисунком  хотел  я  сказать

А  также  все  цветы  земного  шара
Готов  тебе  был  подарить
Что  б  вечно  юная  Татьяна
Смогла  весь  свет  обворожить

Благодарю  судьбу  свою
Что  встретил  в  юности  тебя
Ты  озаряла  жизнь  мою
Огнем  что  в  сердце  ты в  моем  зажгла

                Июль   2003г   Ташкент


Рецензии