Владимир Ярославич. Часть 1

Владимир Ярославич,князь Галицкий 1188,1190-1199г.

Ярослав Владимирович Осмомысл,отец Владимира,князь Галицкий 1153-1187г.

Олег Ярославич,св. брат Владимира,князь Галицкий 1187-1188г.

Рюрик Ростиславич,князь Новгородский 1170-1171г.,Белгородский 1173-1194г.,Великий Князь Киевский 1210-1214г.

Всеволод Юрьевич Большое Гнездо,дядя Владимира по матери,Великий Князь Киевский 1173г.,Переяславо-Залесский 1176-1177г.,Великий Князь Владимирский 1177-1212г.

Роман Мстиславич,сват Владимира,князь Новгородский 1168-1170г.,Владимиро-Волынский 1173-1188,1188-1205г.,Галицкий 1188,1199-1205г.



Сын разумного отца
А на уме у молодца
Только чарочка, да блуд
Пусть не одинок он тут
Выпить на Руси любили
Все почти князья блудили
Но, себя не пропивали
Да и в блуде меру знали
А Владимир-Исполин
Этот Осмомыслов сын
Так отца прозвал народ
А народ как раз не врёт
Знать и вправду Ярослав
Многоумие собрав
Выделялся видно им
Многоумием своим
Был он крепок и богат
Стал мощнее, во сто крат
Галич, под его рукой
А вот сыночек, никакой
Но об этом в свой черёд
Галич-град пока цветёт

Ярослав же, умирает
И представьте оставляет
"Стол" и Власть не по Закону
Не Владимиру, другому
Был ещё побочный сын
Он поболее любим
Чем законный, вот ему
И оставил одному
Княжество своё отец
Чем смутил людей вконец
Пусть бояре присягнули
Только ноздри то, раздули
Незаконному отдать
А законного загнать
В Перемышль из столицы?
Нет! Такое не годится!
Мы же мать его сожгли
Князя в чувство привели
Обещал с женою жить
Браком честно дорожить
А выходит, обманул,
Вон как дело повернул
Сами всё перерешаем
И Олега, не признаем!

Только Ярослав почил
Галич сразу забурлил
ПоднялсЯ мятеж велик
Через драки, через крик
Выгнали Олега вон
Тот же, в Овруч прямиком
Рюрик-князь его пригрел
Но, помочь не захотел
В Польше тот найдёт подмогу
И вернёт, но не на много
Галицкий Престол назад
Только в дело ступит яд
Те бояре и отравят
Что уже ликуя Славят
Володимира старшОго
"Распрекрасного" такого

Красу Владимир "показал"
У попа, жену отнял
Начал жить открыто с ней
Да имел двоих детей
Если мало попадьи
Нет, ты только погляди!
Чью-нибудь жену, иль дочь
Как разбойник он, точь в точь
Брал насильно для утех
Кстати у бояр у тех!
И при этом сильно пил
(А хватало значит сил
Тридцать семь ведь как никак
Да, хватало если так.)
Словом, надоел изрядно
Что за князь то?Всё неладно!


  2013г.


Рецензии