Под сукно глумливое... Романс

Под сукно – глумливое,
наружу
только чувства, жмущие слезу...
Паритета в теле не нарушив
кислоты и желчи, донесу
до любого,
праведною силой
на века проникнется, навзрыд:
То белугой взвоет – покосило
все колосья горе, то забыт –      

Позаброшен:
мокрого потоки,
гандикап кайману три ведра...
Слезокапых бабок ухандокав –
голь всегда лукава и хитра...
Ничего, что я самокритичен,
усыпляя, шпарю на...
«не трусь»?!
Все творцы забористого кича,
как один, боятся кликнуть Русь...

И тогда достану, что заныкал,
отоварю оптом и вразвес,
Опозорив тутошнюю клику –
мне-то что, а вам пора...
в собес.
Не таитесь, братцы,
напоследок,
призываю, лейте не... елей:
наломайте горы дров и веток –
В поле чище, в домике теплей.   


Рецензии