Пасха

Сегодня мы встречаем Пасху.

И колокольный звон с утра,
И яйца красим в синий, в красный,
И веселится детвора.
Сегодня все спешат к могилам,
чтоб выпить за помин души.
У храма жертвуют уныло
для нищих жалкие гроши.
Уж на столах готовы яства,
уже румянятся в печи
у всей богопослушной паствы
и пироги, и куличи.
Итожат красным полусладким
конец великого поста…

И катится слеза украдкой из глаз воскресшего Христа.
Великий Царь прожил скитальцем,
лечил, прощал, взошел на крест.
От короля до оборванца – за всех Он умер и воскрес.

А мы сегодня красим яйца под колокольный благовест…


Рецензии