Когда-то в старину

Когда-то в старину рабовладелец
Учил наследника делами управлять:
Какой бы не был раб – умелец,
Орудия труда не могут рассуждать.

Ты не жалей, держи их в черном теле,
Не дай почувствовать себя людьми,
Чтобы они – всегда при деле.
И завтраком, не забывай, корми.


Рецензии