Как Христа...

Как Христа,разбитым и убогим
Заводили страстно на голгофу.
Только не понятно это многим,
Как из жизни сделать катастрофу.

Но не катастрофа Божья воля,
Двери раскрывая на распашку,
Я делюсь с тобою этой долей,
Отдаю последнюю рубашку.

И стою пред Богом на коленях,
Но не на виду,в углу,украдкой.
И Господь приходит мне в виденьях,
Строчкою укромною в тетрадках.

Может и не тот я,Окаянный,
Но сказать хочу я однозначно-
Сколько бы я не был в жизни пьяный,
Жизнь моя всегда была прозрачна.

Каялся без скромности и чётко,
Лишь за то,что мною согрешалось.
А любил,без жадности и кротко,
Лишь тогда,когда всё совершалось.

А сегодня я разбит убого,
Но в душе моей назрела радость.
Посадили на мой стул другого,
Сила есть,но сила это слабость.


                Краткий церковнославянский словарь
Окаянный
- бедный, сожаления достойный, отверженный, злосчастный, несчастный.

                05.05.13.


Рецензии
Окаянный - от исчезнувшего глагола окаяти – "проклять", чаще всего подразумевалось что окаянный - проклятый, или нарушевший клятву...

Memento Mori   05.05.2013 13:29     Заявить о нарушении
ну вам виднея)))вы же наверно церковные словари составляли)))а куда там всем до вас)))с праздником)))

Андрей Окаянный   05.05.2013 13:31   Заявить о нарушении
забыл добавить----гуглите тады по точнея)))

Андрей Окаянный   05.05.2013 13:32   Заявить о нарушении