Пробуждала к жизни весна...

Сине-розовый цвет медуницы,
Лес пестрел разноцветным ковром,
В красках неба размыты границы
Белым облаком на голубом...

Клейкий лист выбирался из почки,
Зацепившись за солнечный луч,
Огибая преграды и кочки,
Гнал ручей, серебром играл ключ...

Шмель тяжелый, еще полусонный,
Перебарывал дрёму и лень,
Дятел в шапочке ярко-морковной
Щепетильно обследовал пень...

Птичий звон, голосов переливы
Заливали пространство вокруг,
По-особому белки игривы,
Сокол плавный очерчивал круг...

Солнце силу свою набирало,
Пробуждала к жизни весна,
Всё в природе вокруг оживало
После долгого зимнего сна...


Рецензии