Доченьке

Под сердцем девять месяцев я дочь свою носила,
От счастья, точно в небесах, как бабочка парила.

Потом был скальпель, вот и ты любви моей творенье!
Та, для которой я пишу свое стихотворенье.

Когда животик твой болел, я ночи не спала,
К себе прижав, чтоб боль унять, я плакала сама.

Вдвоем с тобой и день, и ночь  мы сутки проводили,
Какая девочка у вас! Соседи говорили.

Когда кормила молоком, ты грудь мою ласкала,
Ручонкой маленькой совсем, и нежно засыпала.

И на руках  моих всегда ты с радостью сидела,
Чтоб ты взрослела я тогда, признаюсь, не хотела.

Потом был первый шаг, и зуб, и первые слова,
Вот только кошке иногда влетало за тебя.

Читала книжки я тебе, тебе я песни пела,
Быть лучшей мамой на земле, поверь, всегда хотела.

Чтоб не болела я  с тобой до трех годков сидела,
Чтоб вкусно кушала, спала, я за тобой смотрела.

Тебя на Родину свою я с гордостью возила,
Там море, солнышко, песок. Как здорово нам было!

Но время  шло, и ты росла, умнела, расцветала,
Сейчас как  роза средь других ровесников ты стала.


И мне уже не 20 лет, а сорок за плечами,
И нечего не изменить, что было между нами.

Других детей мне не иметь, да это невозможно.
А рядом быть  и вас растить, уверена, мне можно.

Ты станешь мамой и тогда  слова ты мамы вспомнишь
И жизнь своих уже детей любовью ты наполнишь!

Я слез не мало пролила, пока тебя растила,
Но как бы ни было, тебя я дочь не разлюбила.

Меня надеюсь, ты поймешь, а что не так простишь.
Что значит мама для тебя, навечно сохранишь.
 
Жизнь без детей, увы, не жизнь, как можно разделить?
Ребенок - матери  рука, как без руки мне жить?

Ты вспомнишь песни,  и стихи что для тебя я пела,
Что расставаться никогда с тобою не хотела.

Хочу тебе я пожелать большой любви и счастье,
И никогда не познавать, как душу рвет несчастье.

Мою судьбу не повторять, хотя это как рок,
Но ждет тебя,  как и меня за все грехи  урок!


Рецензии