Земляника

На пригорке пригретом зацвела земляника,
Скромным, ласковым цветом, ягода не велИка.
Чуть приметны цветочки стыдно им и  обидно,
Хоть и влезли на кочки, их и там еле видно.

Солнце нужно цветам, светит пусть горячее,
Было, чтоб по ночам спать в траве им теплее.
Скоро от ветерков, лепестки сгинут в травке,
Будут вместо цветов ягодки – бородавки.

Каждым утром они с солнышком просыпались,
И живительным соком весь день  наливались.
Солнце их согревало, что они покраснели,
Дождиком поливало, чтобы в травке горели.

Вот и время пришло, взяв корзинки и банки,
Лишь проснётся село, дети стайкой к полянке.
Горе нам не беда, брали так, как умели,
Возвращались когда, с молоком вкусным ели.

Мы с сестрою вдвоём гордости не скрывали,
Пахнет ягодой дом, мы её собирали!
Бабушка каждый раз в уголке размещалась,
И смотрела на нас, словно с детством встречалась.

5 мая 2013 г.


Рецензии