Сердце

Отдала свою жизнь, защищая тот мир,
Там где я родилась. Там где окна квартир
По ночам зажигались огнями от ламп,
Но однажды и правда весь мир запылал.

С неба падали ангелы, окаменев,
А земля расколовшись открыла им зев.
Я бежала насколько хватало мне сил
Прямо к сердцу планеты сквозь пепел и пыль.

Его стук раздавался в груди и висках,
И едва удавалось стоять на ногах,
Его пульс разносился ударной волной,
Кто бы знал, что Земля оказалась больной.

Ей как всем не хватало любви и тепла,
Её сердце разорвано напополам,
От того что творилось снаружи детьми.
Но я здесь и меня поскорее прими.

Я стою на разломе. Живое внутри
Расплескалось по недрам, как солнце горит.
В брызгах искр и ртути, и столпе огня,
Оно молча внимательно смотрит в меня.

Я спокойно навстречу ей делаю шаг,
И во мне отзывается огненный шар.
Знаешь я - это ключ, открой дверь. Не сгоришь -
Уходи в другой мир и запри изнутри.


Рецензии