Провинциальная столица

Городишко в пол мыслишки, два – три взгляда поперёк,
Что ни дом - то замухрышка,что ни сад - то огород.
Без традиций,без богатства и ни песен , ни сверчков...,
Да в его котомке рабства почитай , что шесть веков.

Городишко в этом смысле среднестатусный.Как все,
Но районная столица на россейсковом лице.
Он от этой роли грозной ещё больше захирел,
Была б воля отошёл - бы он по возрасту от дел.

Но длинны персты у власти, не пущают на покой,
Президент козырной масти призывает за собой.
Обещает, что в Европу не окно  , а воротА
Приоткроет газонефтью он в ближайшие года.

И от этого всем сразу станет сытно и тепло,
Хуго Босса и Феррари продавать будут в сельпо,
Это скоро.Очень скоро.Подождать нужно чуток,
Зато к пенсии добавят всем на новый поясок.

Пояском доходы мерить - а попробуй возразить...
Своему нельзя не верить, свой - то знает куда бить.
Но народ почти не верит, потому , что он привык
Что чем больше в словах мата, тем понятней наш язык.
И не наше это время. Наступил восточный век,
То , что все спешат на запад подтвердит любой узбек.

Городишко в пол мыслишки... ,неказист, сутуловат,
Мэр на бывшем стадионе разрешил пасти телят.
Ну а что ...? Поле пустует , сгнил фанерный пъедестал,
Жителям всегда есть выбор ... кладбище , или вокзал.

Городишко никудышний. Среднерусский. Никакой.
Если и богат богатством, то колодезной водой.
Ну и памятью , конечно,простоватостью в лице,
И сознанием бессилья поменять что-то в судьбе.


Рецензии
...Зимой - тем более! - столице не чета
Провинция! Ты здесь по тротуарам
Нечищеным не разбежишься, паром
Пыхтя, как паровоз и ни черта
Не успевая толком сделать. Даром
И здесь не достается ничего,
Но ценности чуть превосходят цены,
И можно видеть жанровые сцены
Бесплатно из окошка своего
(чуть отодвинув саженец драцены,
Сменившей фикус в кадке). Пять минут
Привычно добавляя на дорогу,
Поглядывай - куда поставить ногу...
Часы и здесь случается, что врут,
Но время терпеливее, ей-богу!

С поклоном,
Наталья

Наталья Доровская Артеменкова   28.05.2013 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за внимание ко мне
С уважением

Эколифер   22.06.2015 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.